martes, 6 de mayo de 2014

Gazpacho

Ya van haciendo días de calor así que ya me he decidido a hacer gazpacho fresquito para tomarlo de primer plato y así nos quedaremos bien con el gazpacho y con un segundo.
A mí me gusta la textura de este gazpacho pero si os gusta una textura más fina, podéis utilizar un colador chino después de utilizar la batidora.
Para hacer este gazpacho, me he inspirado aquí: Blog de javi recetas



Ingredientes para 6 raciones grandes:
Cada ración equivale a 2V + 0'5G

  • 1 kilo de tomates maduros.
  • 200 grs de pepino (1 pepino).
  • 60 grs de pimiento verde o rojo (una tira pequeña).
  • 100 grs de cebolleta (media cebolla mediana).
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • 1 CS de sal.
  • 3 CS de aceite.
  • 4 CS de vinagre de vino.
  • 2 vasos de agua (dependiendo de la textura que se desee).
  • Opcional: Verdurita picadita.
 Elaboración:
  1. Lávamos bien lo tomates y pimiento y pelamos el pepino.
  2. Troceamos los tomates en porciones, en unas 8 partes por tomate. Lo echamos en un recipiente donde después podamos utilizar la batidora.
  3. Troceamos también el pimiento, el peino, el ajo y la cebolla y lo añadimos al recipiente.
  4. Batimos con la batidora hasta que todo esté triturado.
  5. Ahora agregamos la sal, el aceite, el vinagre y el agua.
    Id añadiendo y probando poco a poco estos ingredientes para que esté a vuestro gusto.
  6. Volvemos a triturar con la batidora para que se integren estos ingredientes.
  7. Servimos en un bol y le ponéis las verduritas por encima o las dejáis aparte para que cada uno se sirva las que quiera.
    También se puede poner un poco de pimienta por encima.
  8. Y...¡¡¡A comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario