jueves, 15 de mayo de 2014

Pautas para el Método Garaulet

Después de llevar algunos meses haciendo esta dieta, tengo que decir que a mí me funciona.
Para algunos será difícil de seguir porque hay que pesar los alimentos, pero cuando llevas tiempo con ella, hay alimentos que no hace falta pesarlos.


Si queréis saber más acerca de esta dieta hipocalórica, aquí tenéis una lista de los alimentos de cada categoría de los que podéis disfrutar: Claves del método Garaulet

Algunas cosas que no están contempladas en el anterior enlace, lo voy a explicar en este post.
Una de las cosas es que no están explicadas las raciones correspondientes para los hombres, que serían éstas:
  • L = 3.
  • G = 3.
  • F = 3.
  • PA = 5.
  • P = 6.
  • V = mínimo 3.
Según la Dieta Garaulet, tenemos que planificar lo que vamos a tomar a la hora de la comida. A la semana tenemos que comer:
  • Legumbres: 3 veces.
  • Pasta: 1 vez.
  • Arroz: 1 vez.
  • Carne: 1 vez.
  • Pescado o Marisco: 1 vez
A la hora de la cena, tendremos que comer hasta completar las raciones que nos queden del día.

A la hora de comer y cenar, se recomienda que hagamos siempre 2 platos.
  • Primer plato sería siempre de verdura, como ensalada, gazpacho, crema, puré...
  • Segundo plato sería el plato principal (legumbres, carne, pescado...)
*Normalmente, mi segundo plato suele ser más pequeño que el de una ración normal porque mi primer plato suele ser grandecillo. Es un buen truco para comer más verduras y menos de las otras raciones.

Y como complemento a cualquier dieta y a una forma de vida sana, siempre tenemos que acompañar nuestra alimentación con ejercicio diario. Tenéis que buscar una actividad física que os guste porque de lo contrario, al final lo acabaréis abandonando.

Y bueno, creo que a grandes rasgos, os he explicado las pautas de este método.
Si tenéis alguna duda o si creéis que me he dejado algo en el tintero, podéis escribirme un comentario al final de este post.

Un besito.

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