martes, 27 de mayo de 2014

Noodles de cerdo y verduras

Siempre me gustó la comida china pero hace bastante tiempo que no piso un restaurante chino.
Viendo recetas por internet, ví esta, Fideos chino fritos con cerdo y verduras, y me animé a hacerla. La he adaptado para que podamos comerla estando a dieta.
La verdad que queda muy rica y puedes hacer este plato con los ingredientes que quieras (sólo con verduras, con ternera, con pollo...).
Os animo que la probéis.
Ingredientes para 3 raciones:
Cada ración equivale a 2P + 1PA + 0'5G + 1V.
  • 180 grs de lomo de cerdo.
  • 90 grs de fideos chinos de trigo (con o sin huevo).
  • 200 grs de champiñones.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1 pimiento rojo mediano.
  • 1 zanahoria grande.
  • 100 grs de cebolla.
  • Media pastilla de caldo de carne, pollo o verduras.
  • 2 ajos
  • 6 CS de salsa de soja.
  • 1'5 CS de aceite.
  • Sal.
Elaboración:
  1. Empezamos quitando el exceso de grasa al lomo y cortamos en tiras finitas.
  2. Ponemos 1CS de aceite en el wok o sartén. Picamos los ajos bien finito y los añadimos.
  3. Antes de que se dore, echamos el lomo y una pizca de sal.
  4. Mientras se va haciendo el lomo, vamos cortando las verduras.
    Cortamos en juliana finita los pimientos y los agregamos.
    Cortamos en juliana más gordita la cebolla y la añadimos.
    Cortamos en rodajas finas o en láminas la zanahoria y la incorporamos.
    Y por último, cortamos en láminas los champiñones y los agregamos.
  5. Añadimos la pastilla de caldo y vamos removiendo.
  6. Mientras se hacen las verduras ponemos agua a calentar para hacer los fideos.
  7. Cuando le agua esté hirviendo, apartamos el cazo del fuego y metemos los fideos dentro durante 2:45 minutos. Los sacamos, los ponemos bajo el grifo para parar la cocción y los dejamos escurriendo.
  8. Cuando casi estén las verduras, le agregamos la salsa de soja y removemos durante 1-2 minutos. Sacamos las verduras del wok y las reservamos.
  9. Echamos en la sarten 1 Cp de aceite y salteamos los fideos sin quemarlos durante un minuto. Añadimos las verduras, removemos y apagamos el fuego.
  10. Y...¡¡¡Acomer!!!


Consejos y truquitos:
  • En mi paquete de noodles pone que hay que dejarlos en el agua 4 minutos pero creo que es demasiado tiempo porque después los volvemos a poner en el fuego. Probad vosotros pero a mí con 2:30 minutos me quedan bien.
  • En la Dieta Garaulet, la salsa de soja se cuenta como 40 cal extra cada CS. Yo no no lo cuento así porque compro una salsa de soja sina azúcar. Mirad bien ese detalle porque hará que vuestro plato aumente su valor calórico.
  • Se puede incluso congelar y comerlo otro día ya que al descongelar, está igual que si lo hicieras ese día.
  • Siglas:
    • CS: Cucharada Sopera.
    • Cp: Cucharada pequeña.

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