Está delicioso. Ahora estoy recordando el momento en el que me lo comí, y estoy salivando...
Ingredientes para 1 ración:
Cara ración equivale a 2PA + 1V + 0'5P + 0'75G.
- 60 gr de arroz (mitad arroz redondo y mitad integral).
- 30 gr de cebolla tierna (un cuarto).
- 80 gr de setas.
- Medio ajo.
- 30 ml de vino blanco.
- 200 ml de caldo de pollo.
- 10 gr de queso parmesano.
- 1 cp de margarina light.
- 1 cp de aceite.
- Sal.
- Perejil para decorar.
- Echamos el aceite en la cazuela y cuando esté caliente, ponemos el ajo y la cebolla bien picados.
- Cortamos las setas a nuestro gusto y cuando esté el ajo y la cebolla dorados, incorporamos las setas y lo rehogamos todo unos 5-10 min.
- Añadimos el arroz y lo rehogarmos dándole vueltas un minuto.
- Agregamos el vino y mientras se evapora, calentamos el caldo.
- Cuando no quede vino, ponemos caldo hasta cubrir el arroz (nos sobrará un cuarto de la cantidad, más o menos).
Añadimos sal, lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos y vamos removiendo de vez en cuando.
El caldo restante lo vamos incorporando poco a poco conforme lo vaya absorbiendo el arroz. Dependiendo de la marca, puede que necesitéis más o menos caldo. - Ahora empezaremos a remover continuamente el arroz durante unos 6-8 minutos. a fuego medio-alto.
- Agregamos la margarina y removemos para que se integre en todo el risotto.
- Después de un par de minutos, añadimos el parmesano (yo guardé un poco para decorar), removemos y apagamos el fuego.
- Dejamos reposar 2 minutos.
- Y...¡¡¡A comer!!!
Consejos y truquitos:
- Yo he utilizado la mitad de arroz redondo normal y mitad de arroz integral. Pero lo ideal sería utilizar sólo un tipo porque cada arroz requiere una cocción diferente.
- Las setas se pueden utilizar frescas pero yo uso un surtido de setas ultracongeladas de la marca Hacendado. La mezcla de setas queda muy rico.
- El vino dejo que se evapore por completo para que así no tengamos que contar calorías ya que el alcohol se evapora.
- Os dejo aquí de dónde saqué la receta por si queréis echarle un vistazo: Risotto de setas
- 1 cp (cucharadita pequeña) equivale a media CS (cucharada sopera).
No hay comentarios:
Publicar un comentario