lunes, 19 de mayo de 2014

Risotto de setas

Hoy os traigo un plato....¡¡Madre mía!!
Está delicioso. Ahora estoy recordando el momento en el que me lo comí, y estoy salivando...




Ingredientes para 1 ración:
Cara ración equivale a 2PA + 1V + 0'5P + 0'75G.
  • 60 gr de arroz (mitad arroz redondo y mitad integral).
  • 30 gr de cebolla tierna (un cuarto).
  • 80 gr de setas.
  • Medio ajo.
  • 30 ml de vino blanco.
  • 200 ml de caldo de pollo.
  • 10 gr de queso parmesano.
  • 1 cp de margarina light. 
  • 1 cp de aceite.
  • Sal.
  • Perejil para decorar.
 Preparación:
  1. Echamos el aceite en la cazuela y cuando esté caliente, ponemos el ajo y la cebolla bien picados.
  2. Cortamos las setas a nuestro gusto y cuando esté el ajo y la cebolla dorados, incorporamos las setas y lo rehogamos todo unos 5-10 min.
  3. Añadimos el arroz y lo rehogarmos dándole vueltas un minuto.
  4. Agregamos el vino y mientras se evapora, calentamos el caldo.
  5. Cuando no quede vino, ponemos caldo hasta cubrir el arroz (nos sobrará un cuarto de la cantidad, más o menos).
    Añadimos sal, lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos y vamos removiendo de vez en cuando.
    El caldo restante lo vamos incorporando poco a poco conforme lo vaya absorbiendo el arroz. Dependiendo de la marca, puede que necesitéis más o menos caldo.
  6. Ahora empezaremos a remover continuamente el arroz durante unos 6-8 minutos. a fuego medio-alto.
  7. Agregamos la margarina y removemos para que se integre en todo el risotto.
  8. Después de un par de minutos, añadimos el parmesano (yo guardé un poco para decorar), removemos y apagamos el fuego.
  9. Dejamos reposar 2 minutos.
  10. Y...¡¡¡A comer!!!
Consejos y truquitos:
  • Yo he utilizado la mitad de arroz redondo normal y mitad de arroz integral. Pero lo ideal sería utilizar sólo un tipo porque cada arroz requiere una cocción diferente.
  • Las setas se pueden utilizar frescas pero yo uso un surtido de setas ultracongeladas de la marca Hacendado. La mezcla de setas queda muy rico.
  • El vino dejo que se evapore por completo para que así no tengamos que contar calorías ya que el alcohol se evapora.
  • Os dejo aquí de dónde saqué la receta por si queréis echarle un vistazo: Risotto de setas
  • 1 cp (cucharadita pequeña) equivale a media CS (cucharada sopera).

No hay comentarios:

Publicar un comentario