Ya sabéis que tenemos que comer 3 veces a la semana legumbres, y a mí no me gustan las alubias así que para mí los garbanzos son una buena alternativa ya que me encantan.
Esta es una receta rápida de hacer (si teneis cocidos los garbanzos o los compráis ya cocidos) y te saca de algún apuro cuando no tienes nada preparado.
A mí me gusta hacerlos picantitos pero vosotros le podéis echar las especias que queráis.
Ingredientes para 1 ración:
Cada ración equivale a 1P + 0'5V. Las legumbres las cuento como 1P pero puedes contarlas como 1PA (o incluso 0'5PA y 0'5P) .
- 0'5 taza de garbanzos ya cocidos.
- 30 grs de atún en lata.
- 7 CS de tomate triturado.
- Pimentón picante o cayena.
- Orégano
- Sal.
- Poner el tomate en una sartén y saltear unos minutos (si queréis podéis ponerle 1 CS de aceite que equivale a 1G por ración).
- Escurrimos el atún y lo añadimos a la sartén.
- Agregamos los garbanzos y rehogamos unos minutos hasta que se hayan calentado.
- Por último, añadimos las especias y retiramos.
- Y...¡¡¡A comer!!!
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