miércoles, 4 de junio de 2014

Polo de limón


Ya va haciendo así que voy a inaugurar el apartado de postres con un rico polo de limón sin azúcar.
Es un postre fácil de hacer aunque tenéis que tener un recipiente para hacer polos. Hoy en día te cuestan muy poco en cualquier chino.


Quería hacer un granizado de limón pero con este tipo de edulcorante no quedaba con la misma textura, así que decidí poner la mezcla en una polera y...¡¡¡Tachán!!! Un rico polo de limón para refrescarnos

Ingredientes para 8 polos:
  • 100 ml de zumo de limón (medio vaso).
  • Raspadura de los limones que utilices (1 ó 2).
  • 900 ml de agua.
  • 3 cp de edulcorante líquido.
  • Opcional: colorante amarillo.

Elaboración:
  1.  Raspamos la piel de los limones sin hasta la capa blanca, pero sin coger de esta capa, y la ponemos en un recipiente.
  2. Exprimimos los limones y lo añadimos a la raspadura.
  3. Agregamos el edulcorante y el agua.
  4. Dejamos reposar unos 15 minutos.
  5. Pasamos la mezcla por un colador para retirar la pulpa y la piel del limón. 
  6. Si no ha cogido mucho color amarillo, le agrego 1-2 gotas de colorante líquido, aunque esto es más estético porque no le aporta sabor.
  7. Ponemos la mezcla en la polera y lo metemos al congelador.
  8. Esperamos a que se ponga sólida la mezcla (2 horas).
  9. Y...¡¡¡A comer!!!

Consejos y truquitos:
  • La mezcla que sobra, la guardo en el frigorífico y conforme voy comiendome los polos, voy rellenando el que vacío.
  • Con esta receta base, podemos hacer otros tipos de helados de hielo con naranja, sandía... Ya me iréis diciendo cómo los soléis hacer.

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