Antes no nos gustaba el guacamole pero cuando hice esta receta, nos enganchamos jeje.
A mí no me gusta el guacamole que nos ponen o venden como si fuera una pasta o crema. Me gusta que se queden la mayoría de los trocitos de aguacate enteros.
Ingredientes para 2 personas:
Cada ración equivale a 1G + 0'20V
- 1 Aguacate maduro (blandito).
- Media cebolla tierna mediana.
- Medio tomate mediano.
- Zumo de limón.
- Cayena molida.
- Sal.
- Cortamos el tomate por la mitad (a lo ancho) y cogemos la mitad del culo del tomate, por ejemplo. Con una cuchara pequeña sacamos las pepitas del tomate, podemos guardarlas para una ensalada.
- Picamos el tomate y la cebolla bien finito y los ponemos en un bol.
- Cortamos
el aguacate por la mitad empezando por el pedúnculo (rabillo) y acabando
en éste mismo. Notaremos el hueso del aguacate en esta acción.
Ahora pondremos las manos en las 2 partes del aguacate y giraremos las 2 manos en sentido contrario, como si quisiéramos desenroscarlo. Separamos las 2 partes.
Para quitar el hueso clavaremos el cuchillo en él con un golpe seco. Después giraremos el cuchillo como anteriormente y el hueso saldrá.
Sacamos la carne del aguacate con una cuchara metiendo ésta entre la piel y la carne. Notaremos cómo ésta se despega fácilmente y sale de una sola pieza. - Picamos el aguacate finito también y lo agregamos el bol (si preferís que sea como una pasta, echad el aguacate al mortero y aplastadlo para que quede así y después lo incorporáis).
- Añadimos el zumo de limón, la sal, la cayena y, si tenéis, cilantro. Os recomiedo que lo echeis poco a poco y lo vayáis probando para que así encontréis la combinación de sabor que más os guste.
- Y...¡¡¡A comer!!!
Consejos y truquitos:
- A mí me gusta quitarle la piel al tomate antes de partirlo.
- La cantidad de zumo de limón y cayena es cuestión de gusto. Me gusta el sabor ácido que le da el limón. También debería de llevar cilantro pero hoy por hoy está creciendo la planta.
- El aguacate se empieza a oxidar al contacto con el aire, así que si lo quieres preparar con tiempo, os recomiendo que lo dejéis todo mezclado excepto el aguacate que se hará en último lugar, o también, se puede preparar con todos los ingredientes y poner el hueso del aguacate en el guacamole porque eso retrasa el proceso de oxidación. Esto último no lo he probado, pero ya me contaréis.
Me encanta el aguacate, esta receta probaré a hacerla en breve y ya te comentaré, pero tiene pinta de quedar riquísima :)
ResponderEliminarEspero que te guste mucho porque a mí me encanta. Por lo menos una vez a la semana la hago. Espero tu vuelta por aquí para que nos lo cuentes jeje
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