miércoles, 14 de mayo de 2014

Torraos

¡¡¡Mirad qué buena receta os traigo hoy para los momentos de picoteo!!!
Hace tiempo descubrí en isasaweis estos Garbanzos especiados y horneados pero no los había hecho todavía...hasta ahora.
Es una gran idea para cuando nos apetece algo crujiente o, sobretodo, cuando te juntas con amigos para ver una peli, un partido de fútbol... Pues bien, a partir de ahora, puedes tomarte un refresco light y un puñadito de estos "torraos", como yo los llamo. Si os encantan los aperitivos crujientes (¿y a quien no?), ya tenéis aquí una opción saludable y apta para nuestra dieta.
Además, muchas veces me sobran raciones de P ó de PA así que esta es una buenísima idea para gastar estas raciones.



Según tus gustos, puedes añadirle las especias que quieras.

Aguantan crujientes si los mantienes herméticamente cerrados. A mí me duraron 3 días y porque ya me los comí jejejej.
Recomiendo que los hagáis aprovechando que vayáis a utilizar el horno para otra cosa.
Os recuerdo que 48 grs de garbanzos = a una ración (1PA, 1P ó 0'5P + 0'5PA).

Ingredientes para 4 raciones:
Cada ración horneada (40-45 grs) equivale a 1PA, 1P ó 0'5P + 0'5PA.
  • 190 grs de garbanzos pedrosillano en seco (son los pequeños).
  • 2-3 CS de mezcla de especias.
  • Papel de horno.
Elaboración:
  1. Poner a remojo los garbanzos durante un día en agua fría.
  2.  Escurrir los garbanzos y echarlos a un bol.
  3. Añadir las especias y remover.
  4. Ponerlos en la bandeja del horno y repartirlos en una sola capa sobre el papel vegetal.
  5. Metemos la bandeja en el horno durante unos 30-40 minutos a 210 ºC.
    * A partir de los 30 min, id probando los torraos para ver si están hechos, así evitamos que se nos quemen. En mi horno fueron 35min.
  6. A los 20-25 min del horneado, ponemos otra bandeja encima de la anterior bandeja porque los garbanzos empezarán a saltar (evitamos que se nos manche el horno de especias).
  7. Cuando estén crujientes, los sacamos del horno y los dejamos unas 15 min para que se enfríen.
  8. Guardamos en un tarro hermético y ya tenemos nuestro picoteo light.
  9. Y...¡¡¡A comer!!!

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