lunes, 7 de abril de 2014

Frito de verduritas con garbanzos

Hoy os traigo otro plato de legumbres. A mí me gusta añadirle bastante verdura y así sólo me tomo este plato como plato único, y la verdad que te quedas bastante bien.
Yo lo he acompañado con pan (1PA) para poder sopar el tomatito jejejej.
Espero que lo disfrutéis.



Ingredientes para 1 persona:
Cada ración equivale a 1P + 3V + 1G (aquí no está incluido el pan).
Los garbanzos los contabilizo como 1P pero podría ser 1PA ó 0'5P + 0'5PA.
  • Media taza de garbanzos.
  • Medio pimiento rojo.
  • 200 grs de tomate triturado.
  • Un cuarto de calabacín.
  • Un cuarto de berenjena.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • Media cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 CS de aceite.
  • Sal.
  • Cayena molida.
Elaboración:
  1. Ponemos a calentar la sasrtén o cazuela con el aceite.
  2. Echamos el ajo bien picadito hasta que empiece a dorarse.
  3. Entonces incorporamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en juliana y dejamos que se pochen.
  4. Mientras, cortamos las berenjena en rodajas (ni muy finas ni muy gordas). Les ponemos sal y las dejamos reposar uno 20-30 minutos para que dejen de amargar. Después secaremos el agua que suelten.
  5. Cortamos el calabacín y la berenjena en tacos y agregamos a la sartén.
  6. Cuando veamos que están un poco blandos la berenjena y el calabacín, echaremos el tomate triturado.
  7. Ponemos la sal y cayena al gusto y esperaremos a que reduzca.
  8. Un poco antes de apagar el fuego, incorporaremos los garbanzos y le daremos unas vueltas.
  9. Y...¡¡¡A comer!

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