Yo lo he acompañado con pan (1PA) para poder sopar el tomatito jejejej.
Espero que lo disfrutéis.
Ingredientes para 1 persona:
Cada ración equivale a 1P + 3V + 1G (aquí no está incluido el pan).
Los garbanzos los contabilizo como 1P pero podría ser 1PA ó 0'5P + 0'5PA.
- Media taza de garbanzos.
- Medio pimiento rojo.
- 200 grs de tomate triturado.
- Un cuarto de calabacín.
- Un cuarto de berenjena.
- 1 zanahoria pequeña.
- Media cebolla.
- 1 ajo.
- 1 CS de aceite.
- Sal.
- Cayena molida.
- Ponemos a calentar la sasrtén o cazuela con el aceite.
- Echamos el ajo bien picadito hasta que empiece a dorarse.
- Entonces incorporamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en juliana y dejamos que se pochen.
- Mientras, cortamos las berenjena en rodajas (ni muy finas ni muy gordas). Les ponemos sal y las dejamos reposar uno 20-30 minutos para que dejen de amargar. Después secaremos el agua que suelten.
- Cortamos el calabacín y la berenjena en tacos y agregamos a la sartén.
- Cuando veamos que están un poco blandos la berenjena y el calabacín, echaremos el tomate triturado.
- Ponemos la sal y cayena al gusto y esperaremos a que reduzca.
- Un poco antes de apagar el fuego, incorporaremos los garbanzos y le daremos unas vueltas.
- Y...¡¡¡A comer!
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